27 ноября 2002, 10:42

Заявление МИД Российской Федерации

В Москве приняли к сведению состоявшееся 26 ноября решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге об удовлетворении протеста России и отмене предписания грузинской стороне приостановить передачу российскому правосудию некоторых лиц, задержанных в Грузии и обвиняемых в терроризме и совершении других особо тяжких преступлений. Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Это решение лишает Тбилиси правовых оснований для отказа в экстрадиции террористов и предания их российскому правосудию в соответствии с европейскими стандартами и обязательствами по международному праву", - подчеркнул А.Яковенко.

В Москве, отметил он, "настаивают на скорейшем выполнении договоренности президентов России и Грузии о выдаче российской стороне упомянутых боевиков и международных террористов и предании их суду".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей