27 ноября 2002, 10:42

Заявление МИД Российской Федерации

В Москве приняли к сведению состоявшееся 26 ноября решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге об удовлетворении протеста России и отмене предписания грузинской стороне приостановить передачу российскому правосудию некоторых лиц, задержанных в Грузии и обвиняемых в терроризме и совершении других особо тяжких преступлений. Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Это решение лишает Тбилиси правовых оснований для отказа в экстрадиции террористов и предания их российскому правосудию в соответствии с европейскими стандартами и обязательствами по международному праву", - подчеркнул А.Яковенко.

В Москве, отметил он, "настаивают на скорейшем выполнении договоренности президентов России и Грузии о выдаче российской стороне упомянутых боевиков и международных террористов и предании их суду".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей