Пикет сторонников Навального в Ростове-на-Дону. 7 октября 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 октября 2017, 17:08

Задержаны два волонтера ростовского штаба Навального

Штаб Навального в Ростове-на-Дону связал задержание волонтеров Ольги Яцковой и Виктора Арабаджиева с их участием в несанкционированной акции 7 октября.

"Кавказский узел" писал, что 7 октября в Ростове-на-Дону прошел пикет сторонников Навального. Один из участников акции был задержан, по словам полиции, для "установления личности". Сегодня за участие в пикете были составлены протоколы на волонтера ростовского штаба Навального Юлию Маятыц и сотрудника штаба Вадима Кобзева.

Сегодня еще двоих волонтеров штаба, Ольгу Яцкову и Виктора Арабаджиева, доставили в отдел полиции №7 Пролетарского района Ростова-на-Дону, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба Навального в Ростову-на-Дону. "В ближайшее время состоится суд. Мы связываем их задержание с участием в акции 7 октября. По какой статье предъявлены обвинения - неизвестно", - сказал он.

Правоохранительные органы пока не подтвердили информацию о сегодняшних задержаниях сторонников Навального в Ростове-на-Дону. Комментариями Ольги Яцковой и Виктора Арабаджиева или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционного политика волонтеры его штабов, открывшихся, помимо Ростова-на-Дону, и в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе и других городах России, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" на "Кавказском узле". О том, что Навальный предлагает жителям регионов юга России, говорится в справочном материале "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей