Пикет сторонников Навального в Ростове-на-Дону. 7 октября 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 октября 2017, 15:43

На двух волонтеров штаба Навального в Ростове-на-Дону составлены протоколы

Силовики заподозрили двух сторонников Алексея Навального в участии в несанкционированной акции 7 октября в Ростове-на-Дону. Один из них - Вадим Кобзев - задержан, заявил представитель штаба оппозиционного политика в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября в Ростове-на-Дону прошел пикет сторонников Навального. Один из участников акции был задержан, по словам полиции, для "установления личности".

"Сегодня в колледж к волонтёру штаба Навального в Ростове-на-Дону Юлии Маятыц приехали силовики, составили протокол по ст.20.2 п.6.1 (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании) КоАП РФ. Маятыц принимала участие в мирном и законном пикете 7 октября. Ей грозит от десяти до двадцати тысяч рублей штрафа или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ростовского штаба Навального.

По его словам, также задержан сотрудник штаба Навального Вадим Кобзев. "Кобзеву предъявлены обвинения по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. Его планируют доставить в суд. Вадим принимал участие в пикете 7 октября, призывал собравшихся к спокойствию и помогал предотвращать нарушение правил проведения массового мероприятия и общественного порядка", - подчеркнул представитель штаба.

Официального подтверждения информации о задержании Кобзева и составлении протоколов на участников акции Навального в Ростове-на-Дону сотрудниками правоохранительных органов пока не поступало. Комментариями Юлии Маятыц и Вадима Кобзева или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционного политика волонтеры его штабов, открывшихся в различных городах, включая Астрахань, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону и Ставрополь. Оппоненты оппозиционера критикуют его за участие школьников в протестных акциях и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, отмечается в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" на "Кавказском узле". Десять инициатив Навального, относящиеся к Кавказу, представлены в справочном материале "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей