Участники акции протеста против затянувшейся невыплаты компенсаций после пожара на вещевом рынке "Дагэлектромаш". Махачкала, 13 октября 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 октября 2017, 14:27

Торговцы сгоревшего в Махачкале рынка потребовали встречи с Васильевым

Около 60 предпринимателей, потерявших в марте имущество после пожара на вещевом рынке "Дагэлектромаш", сегодня вышли на акцию протеста против затянувшейся невыплаты компенсаций.

Как писал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале произошел 31 марта. Торговцы заявляли, что поджог 31 марта стал третьим за месяц. В начале апреля следствие подтвердило версию предпринимателей о том, что причиной пожара стал намеренный поджог торговых павильонов.

 Мэрия обещала выплатить пострадавшим предпринимателям компенсации и на год освободить их от налогов. Часть погорельцев на митинге 1 апреля потребовала восстановления рынка на прежнем месте

Сегодня около 60 предпринимателей, пострадавших от пожара, перекрыли проспект Гамидова, выражая недовольство тем, что до сих пор не выплатили им компенсацию за сгоревший товар.

Сотрудники полиции вытеснили митингующих с проезжей части проспекта Гамидова, после чего люди перешли на центральную площадь Махачкалы и потребовали встречи с врио Дагестана Владимиром Васильевым.

На площадь приехали руководитель аппарата администрации Махачкалы Абуталиб Мамаев и заместитель мэра Абдурахман Магомедов. Чиновники пытались уговорить митингующих зайти в актовый зал администрации, но люди отказались. "Мы устали вас слушать, вы семь месяцев нас обещаниями кормите, мы готовы встретиться только с Владимиром Васильевым", - объяснили митингующие.

В 13.45 мск к участникам акции вышел мэр Махачкалы Муса Мусаев и пригласил всех в здание администрации. Большая часть людей пошла вместе с ним, остальные отказались, заявив, что не хотят слушать "пустые обещания", передал в 13.55 мск корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей