Автодорожная арка подведена к створу Крымского моста. Фото http://www.most.life/novosti/novosti/plavopory-s-avtodorozhnoj-arkoj-krymskogo-mosta-vyshli-na-farvat/

11 октября 2017, 17:05

Автодорожная арка подведена к створу Крымского моста

Строители моста устанавливают арку между фарватерными опорами, чтобы затем поднять конструкцию и зафиксировать на них, рассказал главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", судоходство в Керченском проливе с 11 по 14 октября приостановили в связи с транспортировкой и установкой на опоры второй арки строящегося моста. Железнодорожная арка была закреплена на мосту через пролив между Крымом и Краснодарским краем 29 августа.

Автодорожная арка была подведена к створу Крымского моста с помощью плавучей системы, которая сегодня утром отправилась с технологической площадки в Керчи и преодолела путь в пять километров.

Видеозапись движения плавсистемы с аркой была опубликована сегодня информационным центром "Крымский мост" в YouTube. На записи видно, как массивная конструкция движется через пролив.

Строители приступили к подготовке подъема арки - им предстоит завести ее между фарватерными опорами с точностью до 60 сантиметров, поднять и установить на опоры, рассказал главный инженер заказчика проекта, ФКУ Упрдор "Тамань" Юрий Сафонов. 

"Арка в данный момент готова занять свое местоположение на массивных опорах, строительство которых продолжалось около года", - приводил слова инженера авторского надзора Ивана Алхименкова, как и слова Сафонова, ТАСС.

Вес автодорожной арки составляет пять тысяч тонн. Обе арки - железнодорожная и автодорожная - обеспечат пропуск судов через пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды, сообщил ранее "Интерфакс".

С материалами о работе Керченской переправы можно ознакомиться на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей