Охранники избили водителя заблокированного BMW X5, свидетельствует видеозапись инцидента. Махачкала, 7 октября 2017 года. Фото: скриншот видеозаписи.

08 октября 2017, 11:25

МВД проверит обе стороны конфликта с кортежем в Махачкале

МВД по Дагестану пообещало проверить, законно ли действовали полицейские при задержании водителя BMW, мешавшего кортежу в Махачкале. Новый руководитель Дагестана Владимир Васильев заявил, что в курсе инцидента с кортежем и отвечает за ситуацию.

Как сообщал “Кавказский узел”, житель Дагестана задержан за отказ уступить дорогу кортежу главы МВД в Махачкале на улице 26 Бакинских комиссаров. Водитель автомобиля неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования об остановке, утверждают в МВД по Дагестану.

По информации представителя МВД по Дагестану, решается вопрос о привлечении к ответственности автовладельца, мешавшего кортежу, “сразу по нескольким статьям административного законодательства".

“Одновременно с этим руководство МВД по Дагестану назначило служебную проверку в отношении сотрудников полиции, проводивших задержание водителя”, - цитирует сегодня представителя МВД по региону РИА “Дагестан”.

Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев заявил о том, что он “знает о ситуации”. “Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю”, - приводит слова Васильева телеканал “360”.

Согласно информации, размещенной на Telegram-канале Mash, по состоянию на утро 8 октября водитель, не уступивший дорогу кортежу, находился в изоляторе временного содержания.

Депутат Госдумы Ризван Курбанов заявил о том, что правоохранительным органам “необходимо изучить обстоятельства происшедшего, вызвавшего широкий общественный резонанс”.

“Нужно выяснить, кто эти люди в гражданке, законность проблесковых маячков на их автомобилях, которые выехали на полосу встречного движения, создали аварийную ситуацию, подвергли опасности окружающих, в связи с чем и что сделали с водителем БМВ”, - заявил депутат.

По его словам, в связи с инцидентом он направит депутатский запрос прокурору республики Дагестан Рамазану Шахнавазову.

“Прошу изучить обстоятельства происшедшего и по выявленным нарушениям принять меры прокурорского реагирования предусмотренные законодательством Российской Федерации”, - цитирует Ризвана Курбанова издание “МК-Дагестан”.

Видеозапись инцидента 7 октября была размещена на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, одна из машин сопровождения министра блокировала BMW X5 нарушителя. Охранники повалили водителя BMW на асфальт и начали избивать, после чего посадили на заднее сиденье своего автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей