08 октября 2017, 05:12

Житель Дагестана задержан за отказ уступить дорогу кортежу главы МВД

Водитель автомобиля, остановленного в Махачкале по улице 26 Бакинских комиссаров, неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования об остановке, сообщили в МВД Дагестана.

Запись дорожного инцидента с участием нескольких автомобилей кортежа и автомобиля BMW выложил очевидец происшествия на YouTube.

На видео видно, как кортеж с мигалками догнал внедорожник BMW, после чего один из автомобилей кортежа перегородил ему дорогу. Несколько человек, вышедшие из автомобилей, подбежали в BMW, вытащили оттуда водителя и стали избивать ногами.

 

В Махачкале на улице 26 Бакинских комиссаров полицейские остановили автомобиль BMW, водитель которого "неоднократно грубо нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и, не реагируя на неоднократные требования об остановке, попытался скрыться". Автомобиль правонарушителя догнали служебные машины, заблокировали, после чего водителя задержали и доставили в полицейский участок, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным пресс-службы, задержанный был судим по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, а также более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, на автомобиле были обнаружены подложные номера государственной регистрации.

Нарушитель не уступил дорогу кортежу министра внутренних дел Дагестана, сообщает также издание со ссылкой на информированный источник. По словам источника, водитель BMW X5 максимально сближался с автомобилями кортежа министра, не уступал дорогу и не реагировал на показанные сотрудниками полиции удостоверения. 

Источник также отметил, что инцидент начался в Каспийске. Полицейские сообщили сотрудникам ГИБДД, которые стояли на посту на трассе в Махачкалу, чтобы они перекрыли дорогу, однако водитель внедорожника развил слишком высокую скорость.

Пользователи YouTube заявили, что неправы и водитель, и полицейские

Видео с задержанием водителя внедорожника прокомментировали пользователи YouTube.

"Мне кажется, объяснения должны брать с людей, которые средь бела дня вытаскивают человека из машины, гасят его и увозят в неизвестном направлении", - пишет пользователь Atas Atasov.

"Я их лично видел сегодня в Каспийске, они за ним гнались за то, что он не уступал дорогу, X5 летел через двойные сплошные, и они за ним также с сиреной и мигалками, еще с окна палкой махали, чтобы остановил, а он на "ура" летел и уехал в сторону Махачкалы", - пишет пользователь под ником JeFFrey Monson.

"По имеющимся данным, парня доставили в райотдел за нарушение ПДД, где с него берут объяснения", - комментирует Aka Mahad.

"Водитель не прав, выехав на ПВД. Штрафуйте. Кто пинать позволил? Почему региональный "министр" с кортежем передвигается? Он что, суперважный небожитель? К ответу призвать всех", - считает Madina Lyanova.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей