Активист штаба Навального в Сочи Дмитрий Титков. Фото со страницы Титкова в Facebook.

07 октября 2017, 21:41

Активист штаба Навального в Сочи пожаловался на групповое нападение

Шесть человек сегодня угрожали расправой активисту штаба Навального в Сочи Дмитрию Титкову, требуя прекратить пикет в поддержку оппозиционера, и разбили телефон, на который их сняла прохожая. Полиция проигнорировала их действия, а задержала Титкова, сообщил сам активист.

По версии Дмитрия Титкова, сегодня с 15:00 он проводил одиночный пикет у здания ТЦ "Александрия" на улице Московской. В руках он держал шары с надписями "За Навального" и плакат "Я здесь потому, что я за Навального!". Около 17:00 акция, по словам активиста, была сорвана, а его самого повезли в полицию.

В преддверии волны акций в поддержку Алексея Навального "Кавказский узел" проанализировал, что оппозиционер, желающий быть президентом России, считает нужным реформировать на Кавказе и применительно к Кавказу. Десять инициатив Навального, касающихся Кавказа, описаны "Кавказским узлом" в справке  "Навальный: кавказское измерение"Новости об акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального".

Первое время пикет Титкова в поддержку Навального проходил спокойно. "Ко мне никто не подходил и никаких действий не производил. Мимо меня прошли полицейские, ничего не сказав. А через 15 минут после этого меня окружили шесть молодчиков, хорошо накачанных, с бородами, каждому лет по 30, и стали ерничать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Титков.

Один из шести подошедших, по словам Титова, проколол воздушные шары. Другой стал угрожать физической расправой, требуя прекратить акцию и уйти.

"Я попросил их отойти в сторону. Полиции рядом не было. Тогда один из них выхватил у меня из рук плакат и разорвал его. Их действия стала снимать на мобильный телефон молодая девушка, которая проходила мимо. Когда они увидели, что она их снимает, то выхватили из ее рук телефон и разбили о землю. Девушка стала кричать и звать полицию", - так описал произошедшее сторонник Навального.

Полиция, по словам активиста, появилась, когда всем шестерым уже удалось скрыться. Титков выразил мнение, что провокаторы подходили к нему не без ведома полиции, с целью остановить его пикет на площади.

"Вместо того, чтобы погнаться за разбившими телефон девушке, угрожавшими мне и уничтожившими мое имущество - шар и плакат, полиция стала применять силу ко мне и требовать поехать с ними. Когда я их спросил, за что, они, не представляясь, ответили: "Там разберемся" и повезли меня на Горького, 60", - подчеркнул Дмитрий Титков.

Девушка, которой разбили телефон, сказала полицейским, что хочет написать об этом заявление, и ее также повезли в отделение, рассказал активист. "У меня из рук пытались в машине вырвать телефон, но я им не отдал. В настоящее время я и эта девушка стоим во дворе полиции. На нее давят, чтобы она дала показания против меня, будто бы это я разбил ее телефон", - рассказал Дмитрий Титков корреспонденту "Кавказского узла" по телефону в 17:00.

Сама девушка, ставшая свидетелем угроз Титкову, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что около 17:00 проходила мимо ТЦ "Александрия", когда увидела, как "шесть хулиганов с бородами, с накачанными мускулами окружили парня с плакатом" и стали вырывать у него из рук плакат, прокололи шары.

"Я стала снимать этот беспредел на видеокамеру своего телефона. Когда они увидели это, то кинулись на меня, вырвали из рук телефон и разбили его об асфальт. Он разлетелся в клочья. Я стала звать полицию. Хулиганы разбежались. Потом появилась полиция. И нас с этим парнем забрали. Мой телефон стоит 20 000 рублей. Я, конечно, будут писать заявление в полицию", - сказала девушка, выразив убежденность в том, что полиция могла задержать разбивших ее телефон, но ничего не сделала для этого.

Титков около 17:00 проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что пишет заявление в полицию о нападении на него, порче его имущества и бездействии сотрудников полиции, которые вместо того, чтобы догнать хулиганов, задержали его и, ничего не вменяя, держат во дворе полиции на Горького, 60.

Спустя 2,5 часа активист сообщил, что по протоколу майора полиции его доставляли на улицу Пластунскую для проверки на алкоголь. Освидетельствование показало ноль промилле, и было выдано заключение, что Титков трезв. "После освидетельствования меня опять привезли в полицию. Ничего не вменяют и не отпускают. Мое заявление о нападении в полиции не регистрируют. При этом какой-то подставной им заявляет, что это я нападал на него. Девочку-свидетеля куда-то увели", - рассказал в 19:30 корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Титков, а в 20:00 перестал отвечать на телефонные звонки, телефон его отключен.

Дежурная отделения полиции Центрального района УВД Сочи, которая представилась Несмеяновой, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Дмитрий Титков в числе задержанных в отделении не значится и в отделе его нет. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Сочи были задержаны также активисты Татьяна Губернаторова и Константин Гудимов, выразившие поддержку Навальному.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей