Памятник жертвам политических репрессий на перекрестке улиц Парковой и Конституции СССР в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 октября 2017, 19:31

Сторонница Навального задержана во время одиночного пикета в Сочи

Полицейские задержали активистку штаба Навального в Сочи Татьяну Губернаторову, когда она проводила одиночный пикет в поддержку оппозиционера.

Татьяна Губернаторова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что вышла сегодня в 16:00 на одиночный пикет у памятника жертвам политических репрессий на перекрестке улиц Парковой и Конституции СССР. Примерно через час к девушке подъехала полицейская машина, из нее вышли полицейские и потребовали поехать с ними в ОВД по Центральному району Сочи, на улицу Горького, 60.

"Я стояла с плакатом, на котором было написано: "Выходи на дебаты, а не присылай полицию. За Навального!". Люди читали мой плакат и обращали на меня внимание. Обсуждали между собой. Однако машину за мной все-таки прислали. Сейчас я нахожусь в здании полиции и не знаю, что мне хотят вменить и зачем меня сюда привезли", -  сообщила в 18:35 активистка.

В отделении полиции на Горького, 60 корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Татьяна Губернаторова находится у них. "Она доставлена в отдел полиции для выяснения личности и взятия объяснений. После того, как ее личность будет выяснена и она напишет объяснение, будет принято решение о ее задержании либо ее отпустят", - сказал дежурный отделения полиции.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня в Сочи полиция задержала активиста местного штаба Навального Константина Гудимова

"Кавказский узел" проанализировал заявления Алексея Навального, касающиеся Кавказа, и на их основе опубликовал материал "Навальный: кавказское измерение", где приведены 10 пунктов программы оппозиционера по Кавказу. Новости о протестных акциях сторонников Алексея Навального в регионах юга России освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей