Юрий Малыгин в пикете. Сочи, 7 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 октября 2017, 17:10

Турист заявил о произволе полиции в Сочи

Житель Перми Юрий Малыгин, обвиненный во время отдыха в Сочи в краже сотового телефона, прошел с плакатом по улицам города, требуя прекратить уголовное преследование.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября Юрий Малыгин провел одиночный пикет у здания мэрии Сочи.

Пожилой турист из Перми был обвинен в краже "айфона", забытого на сочинской набережной его землячкой. Сам Юрий Малыгин утверждает, что нашел телефон и сразу понес его в опорный пункт полиции, однако там никого не было, и его версию могут подтвердить камеры наблюдения. Он собирался вновь посетить пункт полиции после того как отдохнет, но к нему в дом пришли сотрудники правоохранительных органов с владелицей телефона и обвинили его в краже.

Сегодня Юрий Малыгин с 13 до 15 часов проводил пикет, пройдя от Курортного проспекта к зданию УВД и затем к мэрии Сочи с плакатом "Произвол. Беззаконие. Арест. Побои полицией. Инвалидность. Потеря зрения. Амнезия". По его словам, прохожие проявили к нему интерес. "Они сами подходили ко мне и спрашивали, что случилось, и я им рассказывал про беспредел полиции, которая меня, пожилого туриста, незаконно арестовала 17 июля", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Малыгин рассказал, что жаловался людям на возникшие у него проблемы со здоровьем. "Били резиновой дубиной по голове, в результате чего я стал фактически инвалидом и постоянно лечусь, хотя ранее я никогда не ходил к врачам и был здоровым человеком. Сейчас я с трудом выговариваю слова, стал терять зрение. Бывают полные провалы в памяти. Люди слушали меня с сочувствием и ни один из них не сказал, что полиция ассоциируется у них со словом "стражи порядка", - сообщил он. Чтобы подтвердить побои, Малыгин взял на пикет документы о вызове скорой помощи в здание полиции, где он находился, и справку из больницы.

Вместе Юрием Малыгиным на пикет пришла и его соседка по съемной квартире Луиза Тезеева. Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 17 июля полицейский во дворе дома избил Малыгина резиновой дубинкой. Тезеева утверждает, что другая сотрудница полиции без ордера на обыск зашла в комнату Малыгина и без понятых изъяла найденный им телефон. "Я просила допросить меня как свидетеля, но меня выпроводили за двери полиции", - сказала Тезеева.

Сообщение от пенсионера Юрия Малыгина поступило на смс–сервис "Кавказского узла" 29 сентября. "Я ни в чем не виноват, и ранее не судим. Чудовищная клевета и гнусная ложь", - написал автор сообщения, сообщив также, что был избит.

Комментариев от представителей полиции Сочи относительно заявлений Юрия Малыгина и Луизы Тезеевой не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей