07 октября 2017, 12:47

Процедура банкротства введена на Избербашском радиозаводе

Арбитражный суд ввел на Избербашском радиозаводе имени Плешакова процедуру наблюдения, так как предприятие не исполнило требования кредиторов с момента последнего судебного заседания в июне.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября 2016 года сотрудники Избербашского радиозавода объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате. В августе 2017 года в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты 249 работникам, около 29 миллионов рублей.

Арбитражный суд Дагестана ввел процедуру наблюдения на Избербашском радиозаводе до 6 февраля 2018 года. Наблюдение является первым этапом процедуры банкротства предприятия.

На предыдущем заседании 28 июня Управление Федеральной налоговой службы по Дагестану попросило включить во вторую и третью очереди требований кредитора 27,4 млн рублей задолженности по налогам на доходы физлиц, пеням и штрафам, а также утвердить арбитражного управляющего из числа членов краснодарской СРО арбитражных управляющих "Синергия".

Гендиректор завода сообщил, что коллектив пытается вывести предприятие из кризиса и организовать его полноценную работу. Он попросил отложить судебное разбирательство на более поздний срок ради сохранения коллектива и погашения задолженности перед налоговой службой, однако по состоянию на 6 октября требования кредиторов так и не были исполнены, сообщает "Черновик".

Заявление Управления ФНС Дагестана о признании Избербашского радиозавода банкротом было принято к производству 23 мая 2016 года. На момент подачи иска предприятие задолжало налоговикам более 40 млн рублей, эта задолженность до сих пор не погашена, отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей