07 октября 2017, 12:47

Процедура банкротства введена на Избербашском радиозаводе

Арбитражный суд ввел на Избербашском радиозаводе имени Плешакова процедуру наблюдения, так как предприятие не исполнило требования кредиторов с момента последнего судебного заседания в июне.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября 2016 года сотрудники Избербашского радиозавода объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате. В августе 2017 года в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты 249 работникам, около 29 миллионов рублей.

Арбитражный суд Дагестана ввел процедуру наблюдения на Избербашском радиозаводе до 6 февраля 2018 года. Наблюдение является первым этапом процедуры банкротства предприятия.

На предыдущем заседании 28 июня Управление Федеральной налоговой службы по Дагестану попросило включить во вторую и третью очереди требований кредитора 27,4 млн рублей задолженности по налогам на доходы физлиц, пеням и штрафам, а также утвердить арбитражного управляющего из числа членов краснодарской СРО арбитражных управляющих "Синергия".

Гендиректор завода сообщил, что коллектив пытается вывести предприятие из кризиса и организовать его полноценную работу. Он попросил отложить судебное разбирательство на более поздний срок ради сохранения коллектива и погашения задолженности перед налоговой службой, однако по состоянию на 6 октября требования кредиторов так и не были исполнены, сообщает "Черновик".

Заявление Управления ФНС Дагестана о признании Избербашского радиозавода банкротом было принято к производству 23 мая 2016 года. На момент подачи иска предприятие задолжало налоговикам более 40 млн рублей, эта задолженность до сих пор не погашена, отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей