Избербашский радиозавод имени Плешакова. Фото http://izberbash-info.ru/newsreg/media/2017/8/3/na-baze-promyishlennyih-predpriyatij-izberbasha-budet-sozdan-industrialnyij-park/

18 августа 2017, 14:15

Директор завода в Избербаше заподозрен в невыплате 29 млн рублей зарплаты

Гендиректор  Избербашского радиозавода имени Плешакова не выплачивал 249 работникам в полном объеме зарплату, имея на счету предприятия достаточные денежные средства, выяснили следователи.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября 2016 года сотрудники завода объявили забастовку с требованием погасить долги по зарплате. Требования рабочих поддержала прокуратура, которая в мировой суд направляла заявления о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. К середине октября 2016 года задолженность по зарплате работникам радиозавода превысила 20 миллионов рублей.

По версии следствия, с февраля 2016 по январь 2017 года гендиректор ОАО "Избербашский радиозавод имени Плешакова" не выплатил заработную плату 249 работникам на общую сумму около 29 миллионов рублей. Причем на счету предприятия имелись достаточные денежные средства, а невыплата зарплаты объяснялась стремлением обеспечить благополучную работу завода, утверждают следователи.

Они возбудили в отношении гендиректора радиозавода уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) УК РФ. В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного потерпевшим, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментарии от представителей руководства радиозавода относительно заявлений следователей не поступали.

Ранее, в сентября 2016 года, гендиректор предприятия "назвал виновным в ситуации на заводе совет директоров, который не помог с открытием счетов и решением вопросов финансово-хозяйственной деятельности". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей