Солдаты азербайджанской армии. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=12837

06 октября 2017, 09:40

Азербайджан сообщил о 104 обстрелах с армянской стороны

Армянские военные 104 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелы велись с территории армянских сел Бердаван, Довех, Барекамаван, Шаваршаван Неркин Кармирахбур, Мосесгех, Чинари, Айгедзор, со стороны карабахских населенных пунктов Гейарх, Ярымджа, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Горадиз, Нюзгяр, а также с позиций на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском и Физулинском районах.

В число обстрелянных попали азербайджанские военные в селах Кемерли, Гушчу Айрым, Бала Джафарли Газахского района, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу Товузского района и размещенные на безымянных высотах в Гедабекском районе.

Армянская сторона использовала крупнокалиберные пулеметы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления.

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября Азербайджан обвинил Армению в 91 обстреле за сутки, днем ранее за сутки, днем ранее – в 94 обстрелах. Нагорный Карабах 2 октября заявил, что Азербайджан неоднократно нарушал перемирие в зоне карабахского конфликта с 24 по 30 сентября и произвел порядка 2000 выстрелов за это время.

Несмотря на объявленное в апреле 2016 года после обострения конфликта перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и новости оттуда размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей