Дмитрий Песков. Фото http://www.tvc.ru/news/show/id/114573

04 октября 2017, 15:33

Кремль не поверил видео с пленным донским казаком в Сирии

Донские казаки опознали Романа Заболотнего в человеке, который сообщил, что взят в плен боевиками в Сирии. Власти ищут более достоверную информацию о пленных, заявил пресс-секретарь президента России.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео, на котором уроженец Ростовской области Роман Заболотний, предположительно, донской казак, сообщил, что он и уроженец Подмосковья взяты в плен в Сирии.

Минобороны заявило, что российские военные в плен не попадали. Показанные на видео люди, возможно, были членами частной военной компании, предположили эксперты.

Человек на видео - Роман Заболотний, член Рассветовского станичного казачьего общества, подтвердила сегодня пресс-служба Всевеликого войска Донского.

"Штаб Всевеликого войска Донского выясняет местонахождение и состояние здоровья Романа, оказывает поддержку семье. Казаки и атаманы Всевеликого войска Донского молятся о спасении соотечественников", - говорится в сообщении, размещенном на сайте войска.

По словам представителя Всевеликого войска Донского, в последний раз казаки видели Заболотнего две-три недели назад, и о его намерении ехать в Сирию они не знали. "Он работал вахтовым методом, ездил по России", - приводит сегодня слова представителя казачества РИА Новости.

"Мы видели сообщения в СМИ, но их вряд ли можно воспринимать как официальную информацию. Интерес будут представлять какие-то более заслуживающие доверия подтверждения", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию представителей Всевеликого войска Донского.

По его словам, информация о том, являются ли люди на видео гражданами России, "по всем возможным источникам будет проверяться", сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей