Стелла при въезде в Усть-Джегуту. Фото http://www.russia-open.com/regions/kavkaz/karachai/TurMar/Ust-Djeguta/document8161.phtml

04 октября 2017, 08:45

Росздравнадзор выявил нарушения в усть-джегутинском детдоме

Решением суда медицинская деятельность детского дома в городе Усть-Джегута Карачаево-Черкесии, приостановлена на 7 суток после проверки Росздравнадзора.

Ведомство выявило многочисленные нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности детдома.

Республиканское государственное казенное учреждение "Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", согласно информации справочной системы по российским юридическим лицам и предпринимателям Rusprofile.ru, находится в Усть-Джегуте.

Проверяющие выявили, что медработники детдома не выполняли индивидуальные программы реабилитации детей-инвалидов, дети не получали назначенные врачами лекарства. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в детдоме не соблюдались условия хранения лекарств, а медицинская документация велась с нарушениями.

Инспекторы выдали руководству детдома предписание об устранении выявленных нарушений, составили протокол об административном правонарушении, а результаты проверки направили прокурору Карачаево-Черкесии, в правительство и Минздрав республики, говорится в сообщении на сайте Росздравнадзора от 3 октября.

Комментарии представителей руководства детдома относительно информации о нарушениях не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей