07 июня 2017, 09:15

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала устранить нарушения в интернате

Недостаток медперсонала и использование детского труда в столовой выявила прокуратура Прохладненского района Кабардино-Балкарии в ходе проверки в Специальной (коррекционной) школе-интернате №2.

Как выяснили проверяющие, штатным расписанием школы-интерната на 1 января 2017 года предусмотрено 3,25 ставки медперсонала, однако в образовательном учреждении работает лишь одна старшая медицинская сестра на 0,5 ставки. По мнению прокуратуры, из этого следует, что интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляет свою деятельность без надлежащего медицинского сопровождения.

Дежурство детей в столовой надзорное ведомство назвало незаконным, указав на то, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями не разрешается привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, мытьем посуды, уборкой помещений, а обработка дезинфекционными средствами должна проводиться в отсутствие детей.

По результатам проверки прокурор района в адрес руководителя школы-интерната внес представление об устранении выявленных нарушений, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии от 6 июня.

Комментарии руководства школы-интерната относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне 2015 года активисты движения "Республика – общее дело", а после их обращения и прокуратура республики, выявили нарушения в школе-интернате №1 для детей с умственной отсталостью в селе Заюково в Кабардино-Балкарии. В ходе комиссионной проверки школы-интерната было выявлено 40 нарушений. В отношении директора школы-интерната были возбуждены два административных производства. Спустя полгода заюковская школа-интернат была реорганизована путем присоединения к школе-интернату в селении Нартан, а директор школы-интерната в Заюково уволена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей