Дорога в Веденском районе Чечни. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 октября 2017, 10:40

Жители Чечни едва ощутили землетрясение возле села Дышне-Ведено

Землетрясение магнитудой 3,4 в Веденском районе Чечни обошлось без разрушений и пострадавших, отчитались в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,4 произошло сегодня на пятикилометровой глубине в шести километрах южнее села Дышне-Ведено.

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений, сообщили в республиканском МЧС.

"Жертв и разрушений в результате произошедшего в Веденском районе землетрясения нет. Системы жизнеобеспечения муниципалитета работают в обычном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального  управления МЧС.

В свою очередь несколько жителей района рассказали о легком подземном толчке, который они ощутили минувшей ночью.

"Что-то похожее на легкое покачивание ночью было, что меня и разбудило. Но повторных толчков затем уже не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Веденского района Апти.

"У меня было такое ощущение, что мимо проехал тяжелый грузовик, земля подрагивала. Длилось это, может быть, какие-то секунды, не больше. Утром интересовался у соседей, они ничего не знали. Это неудивительно, потому что когда случилось землетрясение, было уже за полночь, люди в это время уже спят", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой житель муниципалитета Исмаил.

Напомним, что 28 сентября  подземный толчок магнитудой 3,2 был зарегистрирован в окрестностях села Алпатово Наурского района, в 61 километре от Грозного. Его эпицентр, по данным сейсмологов, располагался на глубине 15 километров. По словам местных жителей, землетрясения они не ощутили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей