30 сентября 2017, 20:41

12 школьников отравились в Кобулети

Отравление 12 семиклассников в Кобулети было вызвано не школьной едой и не водой, таков предварительный вывод специалистов.

Ученики седьмого класса второй публичной школы в Кобулети были госпитализированы с признаками отравления 28 сентября. На следующий день они были выписаны, но в школу пошли только трое, сообщила руководитель Кобулетского ресурсцентра Мадонна Гогитидзе.

Часть детей пили в школе только воду, а остальные принимали пищу, но интоксикация детей от пищи и воды специалистами исключается, сказала Гогитидзе.

"Ситуацию в буфете проверяет Служба продовольственной безопасности. Другие процедуры в школе не проводятся. Пока какого-либо заключения по интоксикакции нет. Сегодня большинство учащихся на уроках отсутствовали. Из 12 явились только трое. Родители сочли необходимым, чтобы дети оставались дома. Они чувствуют себя хорошо", - сказала 29 сентября Мадона Гогитидзе, передает "ИнтерпрессНьюс". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации 16 воспитанников детского сада в Ахалцихе 19 сентября. Удетей наблюдались одни и те же симптомы - рвота, высокая температура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей