29 сентября 2017, 19:40

Махачкалинец рассказал о бездействии силовиков после похищения брата

Уроженец Дагестана Камаллудин Пирбаев, ранее находившийся на профучете, летом 2016 года был похищен в Москве, с тех пор его местонахождение неизвестно, сообщил родственник мужчины.

По словам жителя Махачкалы Адаша Пирбаева, о том, что в июле 2016 года его брат Камаллудин был похищен со стройки в Москве людьми в масках, приехавшими на двух джипах, родственникам рассказал его коллега-строитель.

До сих родственники не знают о его местонахождении, а в правоохранительных органах отказываются принимать заявление о розыске, сообщает сегодня "Черновик", в редакцию которого обратился Адаш Пирбаев.

"Так как мы родом из Дагестанских Огней и проживали там, обратились [к местным правоохранителям]... Мы считаем, что его похитили силовики", - приводит слова Пирбаева издание.

Камаллудин Пирбаев находился на профучете с 2007 года, когда жил в Дагогнях, поскольку отрастил бороду, а намаз делал не в мечети, а с друзьями в квартире, уточнил его брат.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане была распространена практика постановки людей на профилактический учет. Зачастую на такой учет люди ставились необоснованно, силовики обосновывали свои действия тем, что человек носит бороду или ходит в мечеть. В марте 2017 года глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов сообщил об уничтожении приказов о профучете. "Профилактический учет по категории "экстремист" в МВД по республике Дагестан не ведется", - сказал министр.

Позже Камаллудин Пирбаев уехал с семьей в Бельгию, откуда спустя несколько лет вернулся в Россию и занимался отделочными работами в Москве. "При любой возникшей перестрелке все это время, когда брат был за границей и в Москве, к нам домой наведывались... искали его", - цитирует Адаша Пирбаева издание.

Комментариев от представителей силовых структур относительно сообщения жителя Махачкалы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей