Скриншот сообщения в "Твиттере" ЛГБТ активиста Николая Алексеева. Фото https://twitter.com/n_alexeyev

29 сентября 2017, 12:05

Организаторы волгоградского гей-парада пожаловались в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека подана жалоба на отказ мэрии Волгограда в проведении гей-парада и митингов в ноябре 2016 года, сообщил сегодня ЛГБТ активист Николай Алексеев.

"Запреты гей-парада и двух ЛГБТ-митингов в Волгограде в ноябре 2016 года обжалованы в ЕСПЧ", - написал Николай Алексеев на своей странице в "Твиттере".

Отметим, что администрация Волгограда в ноябре 2016 года отклонила заявку на проведение гей-парада, который планировалось провести на площади Павших борцов. В волгоградской мэрии тогда сообщили, что заявители неправильно оформили документы на проведение акции. Позже активисты обжаловали это решение в Центральном районном суде, но он поддержал отказ мэрии, сообщила "Волга-Медиа" 17 февраля 2017 года.

Комментариев от представителей мэрии Волгограда относительно информации о подаче в Евросуд жалобы не поступало.

Статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа, размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей