Оружие на месте убийства на улице Бюзанда. Ереван, 14 сентября 2017 г. Фото © SPUTNIK/ ARAM NERSESYAN

27 сентября 2017, 14:42

Обвиняемый по делу о стрельбе в Ереване частично признал вину

Рафик Хачатрян, обвиняемый по делу об убийстве 14 сентября в центре Еревана, признает, что был на месте инцидента, однако не стрелял, и его оружие было ненастоящим, заявила адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Ереване произошла стрельба. 43-летний Гарик Мосинян был убит, 39-летний Ваагн Абгарян ранен. По предварительной версии следствия, главной целью нападавших был Ваагн Абгарян, предположительно, причастный к криминальным кругам. По делу об убийстве Мосиняна были объявлены в розыск трое граждан Армении - Рафик Хачатрян, Альберт Блбулян и Армен Карадавидов. 22 сентября Рафик Хачатрян был задержан.

Хачатряну после задержания было предъявлено обвинение по пунктам 6 и 7 части 2 статьи 104 УК Армении (убийство, совершенное способом, опасным для жизней многих людей; убийство, совершенное группой лиц или организованной группировкой), п. 1, 2  части 2 статьи 34-104 УК (покушение на убийство двух и более лиц), а также ч. 1 ст. 235 УК (незаконное потребление, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов), сообщили в Следственном комитете Армении.

По словам адвоката Марине Фарманян, Хачатрян находился в близких отношениях с Альбертом Блбуляном и Арменом Карадавидовым.

"Армен Карадавидов постоянно внушал Хачатряну, что с избавлением от Ваагна Абгаряна прекратятся постоянные преступления. Карадавидов говорил Хачатряну, что Абгарян держал город Алаверди под своим контролем, он убил его родственников и заказывал убийства", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Фарманян.

Адвокат заверяет, что, "несмотря на то, что Хачатрян знал о намерении Карадавидова убить Абгаряна, до конца он не верил, что действительно выстрелит".

По словам Фарманян, вину Хачатрян признает частично. "Он признает, что находился на месте инцидента, но мой подзащитный не был намерен убить и не думал, что вообще выстрелит", - заявила Фарманян, добавив, что "оружие, которое находилось у Хачатряна, не было настоящим".

По ее словам, после инцидента это оружие было выброшено в Разданское ущелье, но оперативная группа так и не нашла его.

Меру пресечения Хачатряна адвокат намерена обжаловать в апелляционном суде.

Армен Карадавидов и Альберт Блбулян по-прежнему находятся в розыске.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей