21 июня 2016, 18:33

Свидетель по делу о перестрелке у "Нубарашена" не подтвердил в суде предварительные показания

Свидетель Артур Акопян заявил сегодня на суде в Ереване, что он не давал показаний против подсудимого по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" Саргиса Григоряна. По его словам, текст зачитанных в суде предварительных показаний был составлен следователем.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен" в Армении, среди них – криминальный авторитет Левон Казарян. Дело было передано в суд 12 марта текущего года.

На скамье подсудимых три человека, которые не признали вину и отказались от дачи показаний. На заседании 14 июня суд допросил двух свидетелей, а также огласил их показания в ходе предварительного следствия.

"Я решил спрятаться, чтобы не попасть под пули"

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен сегодня допросил по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" свидетелей Рудика Хлояна, Григора Исраеляна и Артура Акопяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Рудика Хлояна, в момент перестрелки он находился перед зданием тюрьмы в машине. "Я услышал выстрелы, увидел, как люди разбегаются. Подумал, что это фейерверк", - заявил свидетель.

Однако никого из стрелявших, как заметил свидетель, он в тот день не видел. В свою очередь судья Артуш Габриелян заметил, что в ходе предварительного следствия Хлоян сообщил, что видел лицо одного из стрелявших.

Другой свидетель, Григор Исраелян, в ходе допроса на заседании суда рассказал, что повез пассажира в "Нубарашен". По словам свидетеля, в момент перестрелки он "дожидался пассажира, чтобы вернуться обратно".

Свидетель добавил, что в машине он заснул, а затем услышал звуки выстрелов. Исраелян рассказал, что "его машина в результате выстрелов была повреждена". Он подчеркнул, что никого из стрелявших он не видел, поскольку во время стрельбы "затаился в машине".

Затем, по ходатайству стороны обвинения, в ходе заседания были обнародованы показания Исраеляна, данные им в ходе предварительного следствия. Согласно показаниям, он "увидел человека в маске с автоматом в руках, который начал стрелять в направлении маленькой парковочной стоянки".

"А я решил спрятаться, чтобы не попасть под пули", - говорится в обнародованных показаниях свидетеля.

Свидетель заявил суду, что подтверждает свои показания, данные в ходе предварительного следствия. При этом он добавил, что "лица стрелявших людей он не видел, так как они были в маске".

"Показания против Саргиса Григоряна я не давал"

Затем в ходе заседания был допрошен свидетель Артур Акопян, двоюродный брат подсудимого Саргиса Григоряна. Акопян заявил суду, что "вместо него показания написал сотрудник службы безопасности Армении".

Согласно оглашенным в ходе заседания показаниям свидетеля, данных им в ходе предварительного следствия, он заявил о том, что "на кадрах видеозаписи инцидента он заметил своего двоюродного брата в куртке с капюшоном".

Однако Артур Акопян заявил суду, что он "такие показания не давал". "Следователь составил текст показаний, я просто подписался под ним", - сказал свидетель.

Сам Артур Акопян, по данным стороны обвинения, служит в СНБ 12 лет. Как считает адвокат подсудимого Саргиса Григоряна Лусине Саакян, привлечение к делу Артура Акопяна "являлось необоснованным и нелогичным".

"Он не имеет отношения к делу. Однако Акопяну приносили какую-то видеозапись и спрашивали, узнает ли он на ней своего родственника", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Саакян.

Саакян считает, что на родственников ее подзащитного, а также на его друзей, было оказано давление. Следующее заседание суда назначено на 28 июня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей