27 сентября 2017, 10:56

Подозреваемый в склонении подростка к суициду задержан в Волгоградской области

Пользователь одной из социальных сетей задержан в Волгоградской области после переписки с несовершеннолетней, он подозревается в склонении к суициду, сообщили в МВД.

По данным ведомства, 23-летний безработный житель Волгоградской области вел переписку с 14-летней жительницей Тульской области и подталкивал ее к совершению самоубийства.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что злоумышленник вел с ней переписку, давал задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, а также создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней", - цитирует официального представителя МВД РФ Ирину Волк ТАСС.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его проживания изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и USB-флешки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ, передает сегодня со ссылкой на МВД "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно информации МВД и решения суда о мере пресечения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале студентка в Ростовской области была заподозрена в модерировании "игры смерти" в соцсети. Она, по данным полицейских, находила игроков в Сети с помощью специальных хештегов и раздавала опасные задания, при этом она сама была участницей смертельной игры. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей