Удостоверение адвоката. Фото http://to78.minjust.ru/ru/novosti/v-glavnom-upravlenii-minyusta-rossii-po-sankt-peterburgu-18072017-sostoyalas-torzhestvennaya?language=ru

27 сентября 2017, 05:29

Ставропольский адвокат заподозрен в мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении адвоката из Ставропольского края и двух его знакомых, которые пообещали местной жительнице за 300 тысяч рублей закрыть уголовное дело ее сына, сообщили следователи.

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, адвокат краевой адвокатской палаты и двое его знакомых подозреваются в том, что выманили у жительницы Ставрополя, чей сын обвинен в покушении на сбыт наркотиков, 300 тысяч рублей.

Адвокат и его знакомые убедили женщину, что могут помочь ее сыну. Они попросили у нее 300 тысяч рублей, адвокат при этом оформил на эту сумму фиктивный договор об оказании юридических услуг, не планируя при этом выполнять взятые на себя обязательства. Женщина передала подозреваемым 290 тысяч рублей, после чего они перестали выходить с ней на связь, сообщается 26 сентября на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело в отношении адвоката и его знакомых возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"), сообщается на сайте СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до шести лет. Какие-либо комментарии от подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей