Задержанный по делу. Фото : стоп-кадр видео http://www.tvc.ru/news/show/id/124471

27 сентября 2017, 01:08

Жителей Кубани шокировала информация о 30 жертвах каннибалов

Жители Краснодара критикуют работу правоохранительных органов и вспоминают о резонансном убийстве в Кущевской, обсуждая в социальных сетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах маньяка-каннибала.

"Кавказский узел" писал, что следователи проверяют информацию о 30 случаях каннибализма, которые предположительно могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Информация о массовых убийствах пока не подтверждается, хотя мужчина уже сознался в двух убийствах, сообщили представители правоохранительных органов.

Подозреваемого задержали после того, как рабочие в Краснодаре нашли его мобильный телефон. На фотографиях, сохранившихся в памяти телефона, мужчина позировал с частями расчлененного человеческого тела.

Информация о десятках жертв, распространившаяся со ссылкой на источники в следственных и правоохранительных органах, вызвала большой общественный резонанс. Некоторые пользователи соцсетей указывают, что она пока не подтверждена официально, однако жители Краснодара все равно критикуют полицию за бездействие.

Пока подозреваемый не потерял мобильный телефон с фотографиями расчлененного тела, полиция не интересовалась пропажей человека, возмущаются горожане. Нередко краснодарцы вспоминают в комментариях о массовом убийстве в станице Кущевской - деле так называемой "банды Цапков".

"Кавказский узел" опубликовал справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кущёвская резня".

"Люди пропадают, а [полицейским все равно], их интересует только штаб Навального. Пока телефоном под нос не сунули с фотографиями, так и не догадались бы, что убийцы орудуют...", - написал участник сообщества "Типичный Краснодар" в социальной сети "ВКонтакте" Владимир Скесов.

С ним солидарен Артем Краснодарский: "Спасибо [полицейским] за то, что они так активно борются со сторонниками Навального. И ничего, что люди пропадают, а их даже не ищут", - написал пользователь. 

"Очередная яркая иллюстрация уровня кубанской полиции. То целые семьи убивают, то перестрелки на улицах, теперь вот людей жрали на протяжении 20 лет. Зато много любителей багажник посмотреть или карманы у прохожих глянуть", - посетовал Сергей Мухин.

"Получается, что их нашли чисто случайно? То есть их даже не искали? Если бы не телефон, они бы так и продолжали есть людей? В удивительной стране я живу!" - возмущен Роман Романов

"Жуть, то Кущевкой пугали, теперь вот такое...", - написала Елена Беспрозванная.

Пользователи Instagram тоже обеспокоены сообщениями о случайно задержанном опасном преступнике в Краснодаре. В популярном аккаунте typodar пользователей призвали с осторожностью относиться к информации о 30 жертвах каннибала, однако сам факт появления таких сведений заставил жителей Краснодара задаваться вопросами о работе полиции. 

"То есть если б не случайность в виде потерянного/найденного телефона, то никто бы даже не искал этих 30 человек?!! И никаких расследований полиция не вела и странностей, связанных между собой, - не наблюдалось?" - возмущается пользователь kurbansky_

"Вот интересно получается, если бы не утерянный телефон, то их фиг бы нашли. Возникает вопрос, чем наши правоохранители занимались с 1999??? Пропало 30 человек и никаких зацепок?" - спрашивает l__andrey.

Даже если информация о 30 жертвах не подтвердится и следователи докажут только одно убийство с расчленением, этого достаточно для беспокойства, считают краснодарцы.

"Да какая разница, один или тридцать? По мне, так один - это уже ад и кошмар", - указывает пользователь gofmannegofman.

"В любом случае селфи с рукой и скальпом есть, это уже вроде подтвердили. Даже если это единственное расчленение, есть от чего паниковать", - написал пользователь nemela.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей