26 сентября 2017, 19:34

Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

"Подозреваемый оказал активное сопротивление полицейским"

В Краснодаре дорожными рабочими был найден мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позирует с различными частями расчлененного человеческого тела. Владелец телефона при задержании оказал активное сопротивление полицейским, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, сообщение о том, что во время проведения ремонта на проезжей части был обнаружен телефон, в котором содержались фотографии мужчины с различными частями расчлененного человеческого тела, поступило в полицию от дорожных рабочих.

"Краснодарские полицейские установили личность владельца телефона. В момент задержания подозреваемый оказал активное сопротивление полицейским", - приводятся слова официального представителя МВД России в сообщении от 25 сентября на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В комнате супругов в общежитии были найдены фрагменты тела убитой женщины"

По данным следствия, подозреваемый убил женщину 8 сентября, а потом сфотографировался с фрагментами ее тела, сообщает СК России.

"8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина убил новую знакомую", - говорится в сообщении от 25 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, подозреваемый "расчленил тело погибшей и сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру мобильного телефона".

"По месту жительства супругов в общежитии училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, назначена экспертиза. "К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук", - подчеркивает СК России.

По информации ведомства, дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство) УК России.

"Подозреваемые арестованы"

Житель Краснодара, задержанный по делу об убийстве и расчленении женщины, взят под стражу, сообщил представитель пресс-службы управления СК РФ по региону.

Руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая также уточнила, что под стражу была взята и супруга жителя Краснодара.

Следствие установило личность убитой женщины, отметил Смяцкая. "Установлено, что обнаруженные на территории Краснодарского летного училища расчлененные останки принадлежат уроженке Кировской области, 1982 года рождения", - цитирует 25 сентября Смяцкую "Интерфакс".

По ее словам, у погибшей "была трудная жизнь", в Краснодаре она жила с гражданским мужем, но могла уйти из дома на длительное время и не сказать об этом. "Видимо, по этой причине сожитель погибшей долгое время не обращался в правоохранительные органы с заявлением о пропаже", - отметила Смяцкая.

"Жена подозреваемого заявила о 30 эпизодах каннибализма"

По данным источников в правоохранительных органах, в квартире мужчины были обнаружены фотографии приготовленных людей, датированные 1999 годом, сообщает "Живая Кубань".

Супруга подозреваемого в убийстве дала признательные показания, согласно которым было более 30 эпизодов каннибализма, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет издание.

Согласно информации, размещенной на Telegram-канале Mash, соседи задержанных жаловались на запах из их комнаты.

"Каждый раз, когда мы хотели зайти к ним в комнату, начинался дикий вой и крики... Мы не рисковали", - приводятся в статье на канале слова одного из соседей.

"Она работала раньше в военном училище медсестрой, а он – разнорабочим. Но после того как оба уволились, все равно продолжили снимать комнату. Часто видели их нетрезвыми", - цитирует одного из сотрудников общежития "Комсомольская правда" - Кубань".

"Информация о массовых убийствах пока не подтверждается"

Правоохранительные органы проверяют данные СМИ о массовых убийствах в Краснодаре, но пока эта информация не подтверждается, заявил 25 сентября источник в правоохранительных органах.

"Пока эта информация не подтверждается. На данный момент правоохранители обнаружили банку с законсервированной рукой. По словам владельца утерянного ранее мобильника, это одна из тех рук, с которыми он сделал селфи", - цитирует правоохранителя РИА "Новости".

По словам источника, владелец смартфона признал только два убийства: кроме той женщины, с частями тела которой были сделаны фото, краснодарец рассказал, что убил еще одного человека в 2012 году.

Комментариев подозреваемых или их представителей по поводу заявлений правоохранительных органов и СМИ пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее о случае каннибализма в Грузии. Трое задержанных, по данным прокуратуры Грузии, признались в убийстве 76-летней жительницы Тбилиси, при этом один из них заявил, что съел части тела убитой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей