25 сентября 2017, 23:05

Объявлен конкурс на должность мэра Черкесска

Депутаты гордумы Черкесска объявили сегодня конкурс на пост мэра в связи с истечением срока полномочий Руслана Тамбиева. Итоги конкурса комиссия подведет 16 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии 10 сентября проходили выборы в органы местного самоуправления, в том числе выборы депутатов гордумы Черкесска. "Единая Россия" получила 23 мандата, "Коммунисты России" и КПРФ - четыре и три мандата соответственно. "Гражданской платформе" достались два мандата, а ЛДПР получила один мандат.

Первое заседание гордумы Черкесска в новом составе состоялось сегодня. На нем депутаты объявили о конкурсе на замещение должности мэра, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном портале органов власти Черкесска.

Полномочия мэра Черкесска Руслана Тамбиева, возглавлявшего городскую администрацию с 1 декабря 2011 года, были прекращены в связи с истечением срока полномочий прежнего состава гордумы. Обязанности главы города временно возложены на первого заместителя мэра Ахмеда Пхешхова, он будет исполнять их до избрания нового мэра.

Согласно уставу Черкесска, мэр принимается на работу на контрактной основа. Депутаты гордумы решили, что заявления от претендентов на пост главы города будут приниматься до 12 октября. В числе основных требований к кандидату - гражданство России, высшее образование и стаж работы на государственной либо муниципальной службе.

16 октября специальная конкурсная комиссия рассмотрит их и выберет кандидатуру для рекомендации депутатам, пояснил зампред гордумы Черкесска и глава думской комиссии по выборам мэра Иналь Гашоков.

"После этого на ближайшем заседании городской думы мы доложим депутатам наше мнение, кого мы рекомендуем. Затем депутаты гордумы примут решение по кандидатуре на должность мэра Черкесска", - приводит слова Гашокова "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей