11 сентября 2017, 17:14

"Единая Россия" лидирует на выборах в Карачаево-Черкесии

Партия "Единая Россия" по итогом выборов получила 23 из 33 депутатских мандатов в гордуме Черкесска. По предварительным данным, в целом по республике одномандатники от "Единой России" заместили 253 мандата из 476, сообщила представитель избиркома Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии 10 сентября проходили выборы в органы местного самоуправления, в том числе выборы депутатов в гордумы Черкесска и Карачаевска.

"Подведены окончательные итоги выборов в Черкесске, они проводились по пропорциональной системе. "Единая Россия", набравшая 63,67% голосов избирателей, получила 23 мандата, у "Коммунистов России" (12,44%) и КПРФ (9,72%) - четыре и три мандата соответственно. "Гражданская платформа", которую поддержали 5,33% избирателей, получила два мандата, у ЛДПР (5,02%) - один мандат", - цитирует сегодня сообщение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии ТАСС.

По данным республиканского избиркома, пятипроцентный барьер не преодолели партия "Родина" (1,59%) и "Справедливая Россия" (1,63%). Явка в Черкесске составила 73,25%, проголосовали более 84,3 тысячи человек. 

"Единая Россия" получила большинство голосов избирателей"

В целом по республике, по предварительным данным, на выборах в органы местного самоуправления одномандатники от "Единой России заместили 253 мандата из 476, заявила председатель республиканского избиркома Лариса Абазалиева.

"Самовыдвиженцы получили 116 депутатских мандатов, семь мандатов получили "Патриоты России", партия КПРФ получила 30 мандатов, партия "Зеленых" два мандата. "Партия роста" и "Коммунисты России" получили три и один мандат соответственно. "Пенсионеры за справедливость" получили один мандат, ЛДПР также один, "Партия возрождения России" и "Справедливая Россия" получили по три депутатских мандата", - цитирует председателя избиркома республики Ларису Абазалиеву РИА "Карачаево-Черкесия".

По ее словам, выборы в гордуму Карачаевска проходили по смешанной системе, явка избирателей составила 74,56%.

Большинство голосов избирателей здесь также получили "единороссы", которым свои голоса отдали 58,43% избирателей. За партию КПРФ проголосовали 17,5% избирателей, за партию "Коммунисты России" - 17,59%, за "Справедливую Россию" - 6,19% избирателей, заявила Абазалиева.

"Среди одномандатников также подавляющее большинство кандидатов - от политической партии "Единая Россия". Они получили девять мандатов. Также один мандат получил представитель партии "Коммунисты России", - отметила она.

Председатель избиркома республики также подчеркнула, что выборы прошли согласно законодательству и без нарушений. "Представители шести партий по Черкесску, по каждому из участков, написали, что претензий не имеют и нарушений не зафиксировано", - отметила Абазалиева.

При этом ранее наблюдатели заявляли о нарушениях в ходе выборов в гордуму Черкесска. По их данным, на нескольких избирательных участках в Черкесске в период голосования были выявлены вбросы бюллетеней, а после закрытия участков наблюдателей начали выгонять.

"Заявлений о нарушениях на выборах не поступало"

Следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии не выявило нарушений в ходе выборов в органы местного самоуправления на территории республики, заявил представитель ведомства.

"Ни одного заявления о возможных нарушениях в ходе выборов 11 сентября в следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии не поступало", - цитирует сегодня старшего помощника руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Сергея Шуваева "Интерфакс".

Он уточнил, что заявлений и жалоб в ведомство не поступало ни от партий, ни от отдельных кандидатов.

"Кавказский узел" отслеживает новости, связанные с выборами, прошедшими 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей