24 сентября 2017, 05:57

Ветврачи зафиксировали случай бешенства в Ростовской области

Вирус бешенства обнаружен у бычка в личном подсобном хозяйстве в Кашарском районе Ростовской области.

В Ростовскую областную станцию по борьбе с болезнями животных обратился владелец личного подсобного хозяйства, расположенного неподалеку от села Кашары, у которого стал вести себя беспокойно шестимесячный бычок.

Специалисты установили наблюдение за животным, которое непрерывно мычало и отказывалось от еды. На пятые сутки после начала наблюдения бычок пал. Пробы патологического материала показали, что животное было больно бешенством, сообщается 23 сентября на официальном сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Место захоронения животного было продезинфицировано. На территории ЛПХ, где содержался бычок, проведена вакцинация всех животных. Планируется в ближайшее время ввести карантин. Это уже 12 случай заболевания бешенством животного в Ростовской области с начала года, информирует "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 сентября вирус бешенства был обнаружен в Волгограде, в связи с чем был введен карантин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей