Саперы МЧС обезвреживают авиабомбу. Фото http://www.stavropolye.tv/index.php/sfdnews/view/91261

22 сентября 2017, 11:02

Саперы МЧС обезвредили в Чечне две авиабомбы

В Грозном специалисты Ростовского центра МЧС России обезвредили неразорвавшуюся авиабомбу. Еще один аналогичный снаряд был ликвидирован в горном Веденском районе.

Неразорвавшаяся авиабомба ФАБ-500 была случайно обнаружена на окраине чеченской столицы местными жителями 19 сентября, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, для обезвреживания боеприпаса в Чечню прибыл инженерно-саперный расчет Донского спасательного центра МЧС России из города Ростов-на-Дону.

"Саперы Ростовского центра МЧС обезвредили неразорвавшуюся полутонную авиабомбу, которая была обнаружена на окраине Грозного. По мнению специалистов, боеприпас был сброшен на город в начале второй военной кампании в республике. Бомба была вывезена на полигон и уничтожена путем подрыва накладным зарядом", - рассказал собеседник.

Также саперы Донского спасательного центра МЧС России обезвредили еще один боеприпас – авиабомбу ФАБ-250, которая была найдена в окрестностях райцентра Ведено.

С апреля текущего года на территории Чечни инженерно-саперные подразделения Минобороны России возобновили работу по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. В этом году военные саперы заняты разминированием земель лесного фонда в ряде горных и предгорных районов ЧР.

В ведомстве отмечают, что за истекшие восемь месяцев года саперы МЧС России обезвредили в различных районах республики семь авиационных бомб.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей