Представитель партии "Коммунисты России" на пикете  у здания правительства Карачаево-Черкесии.    https://news-r.ru/news/karachay_cherkess_republic/146774/

21 сентября 2017, 09:50

Коммунисты Карачаево-Черкесии потребовали отставки министра образования

Представители партии "Коммунисты России" вышли на пикет после публикации местных СМИ о том, что министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Инна Кравченко заподозрена в незаконном повышении квалификации нескольких педагогов в регионе.

Как писал "Кавказский узел", Инна Кравченко возглавила ведомство в 2015 году.

Министр попала в поле зрения следователей после проверки законности постановлений и вынесенных решений государственной аттестационной комиссии. По данным правоохранителей, несколько педагогов получили повышенную квалификацию не по итогам квалификации, а по решению министра. Кравченко вменяется ущерб в размере 400 тысяч рублей, уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность), пишет издание News-R со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сайтах прокуратуры и Управления СКР по Карачаево-Черкесии информация о деле в отношении Кравченко пока не опубликована. Комментариев министра и представителей правительства пока не поступала. 

"Коммунисты России" 20 сентября вышли на пикет с требованием отправить министра в отставку. В пикете стояла депутат гордумы Черкесска Алина Чикатуева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей