Руслан Казаноков. Фото http://kchr.ru/news/detailed/22538/

14 сентября 2015, 17:41

Утвержден новый состав правительства Карачаево-Черкесии

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня представил персональный состав правительства республики, которое возглавил Руслан Казаноков.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 августа глава КЧР Рашид Темрезов подписал указ об отставке правительства республики во главе с его председателем Муратом Кардановым. 8 сентября парламентарии Карачаево-Черкесии утвердили кандидатуру Руслана Казанокова на должность председателя правительства КЧР.

"Главная цель кадровых преобразований – общее повышение эффективности работы органов исполнительной власти", – заявил, представляя новый состав правительства, Рашид Темрезов.

В представленном составе республиканского правительства семь новых министров. Мурат Аргунов возглавил министерство промышленности и энергетики; Умар Биджиев – министерство сельского хозяйства; Мурадин Кемов – министерство труда и социального развития; Инна Кравченко – министерство образования и науки; Людмила Кунижева – министерство экономического развития; Мадина Туркменова – министерство имущественных и земельных отношений; Казим Шаманов – министерство здравоохранения. Евгений Гордиенко, ранее возглавлявший министерство имущественных и земельных отношений, возглавил министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Требования к министрам предъявляются серьезные – высокий уровень профессионализма, честность и принципиальность в работе. Считаю важным, что в новом составе правительства сохранилась преемственность, а также в него вошли новые профессиональные, опытные специалисты, многие перешли на работу с руководящих постов из подведомственных учреждений или из категории заместителей, которые придадут новый импульс в работе правительства", – заявил глава Карачаево-Черкесии.

Отметим, что, по мнению экспертов, отставка прежнего правительства связана с попыткой главы региона консолидировать региональные элиты в преддверии выборов в 2016 году.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей