Строительство жилого дома в Тихорецке. Фото: официальный сайт ЖСК "ЮгСтрой"

19 сентября 2017, 17:03

Застройщик осужден за мошенничество на Кубани

Суд признал директора строительной фирмы виновным в присвоении более 20 миллионов рублей, вложенных членами ЖСК "Юг-строй" в строительство многоквартирных домов в Тихорецке, сообщило ФСБ.

По версии следствия, Игорь Басихин в 2012 – 2015 годах, находясь на посту директора ООО "Градстрой", совершил мошенничество при строительстве многоквартирного дома.

Тихорецкий городской суд приговорил Басихина к четырем годам в исправительной колонии общего режима. На решение суда была подана апелляция, однако приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу, со ссылкой на управление ФСБ по Краснодарскому краю сообщает сегодня "Югополис".

Приговор Тихорецкого городского суда был вынесен 15 февраля 2016 года. Игорь Басихин был признан виновным по ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 160 (присвоение вверенного имущества) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса России. От действий Басихина пострадали 22 человека, вложивших деньги в строительство трехэтажного и девятиэтажного жилых домов, говорится в решении суда, опубликованном на сайте "РосПравосудие".

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 сентября пять человек были осуждены по делу о мошенничестве с квартирами в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей