Эльбрус. КБР. Фото: Riadchikova https://ru.wikipedia.org

19 сентября 2017, 16:10

Тела трех альпинистов найдены на Эльбрусе

Спасатели передали правоохранителям тела трех альпинистов, погибших на Эльбрусе, предположительно, более 10 лет назад.

Погибшие были найдены сегодня спасателями при облете западной вершины Эльбруса на высоте 5500 метров, их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов, сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Абдуллах Гулиев.

"Предположительно, группа погибла в начале 2000-х годов, но точно сказать смогут только следователи после опознания", - приводит его слова "Российская газета".

По словам Гулиева, еще три тела, в том числе женщины, были обнаружены с 15 по 18 сентября на высоте около 5300 метров, их личности пока не установлены, сообщает РИА "Новости".

"Тела погибших вытаяли из-под слоя льда и снега из-за жаркой погоды, которая наблюдалась в горах в августе и сентябре", - цитирует начальника отряда издание.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Эльбрус переменная облачность при температуре +17 градусов, ветер 4 метра в секунду. В ночь на 20 сентября ожидается ясная погода, температура воздуха понизится до +11 градусов, ветер усилится до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей