Рузанна Егнукян на акции в поддержку "Сасна Црер" 9 сентября 2016 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 сентября 2017, 11:13

Активисты задержаны в Ереване при раздаче листовок

Полицейские на площади Республики в Ереване сегодня утром задержали шестерых активистов, раздававших листовки с информацией о лидере армянской оппозиции.

В числе задержанных жена обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер" Каро Егнукяна Рузанна Егнукян, а также их дети Акоп, Симе и Элмон, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе оппозиционной организации "Учредительный парламент".

По словам сотрудника офиса "Учредительного парламента", вместе с родными Каро Егнукяна в центральное отделение полиции Еревана были доставлены члены гражданской инициативы "Фронт армянских женщин" Агавни Саакян и Гегецик Тоноян.

Задержанные раздавали листовки с информацией о лидере движения "100-летие без режима" Жирайре Сефиляне и члене "Учредительного парламента" Каро Егнукяне в присутствии участников проходящего в Ереване шестого форума "Армения-Диаспора", открывшегося в Ереване 18 сентября.

Жирайр Сефилян был задержан в июне 2016 года, ему предъявлено обвинение в организации незаконной перевозки и хранения оружия, подготовке массовых беспорядков, подготовке к захвату здания полиции в Ереване. Эти дела объединены с делом "Сасна црер" - вооруженного отряда сторонников Сефиляна, захвативших в июле 2016 года здание полка полиции в Ереване с требованием освободить своего лидера. Каро Егнукян находится на скамье подсудимых по делу 14 членов отряда "Сасна Црер".

По данным на 10.06 мск задержанные активисты находились в отделении полиции.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей