23 ноября 2002, 14:05

Акция в защиту А.Закаева в Санкт-Петербурге

22 ноября в Санкт-Петербурге у датского консульства на Каменном острове прошел пикет активистов антивоенного движения с требованием освободить Ахмеда Закаева. Среди пикетчиков были участники Питерской лиги анархистов, Революционной рабочей партии, НИЦ "Мемориал" и других организаций - всего 10 человек. Пикетчики подняли черный и красный флаги, транспарант Антивоенного комитета "Свободу Чечне!" и плакат РРП "Свободу Закаеву! Отстоим право на политическое убежище!". Акция продолжалась около часа, с 15-00 до 16-00.

В завершение пикета один из его участников, представитель "Мемориала" С.Д.Хахаев, передал сотрудникам датского консульства обращение пикетчиков с требованием не допустить передачи Ахмеда Закаева российским властям.

Автор: Александр Ермаков; источник: Питерская лига анархистов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей