23 ноября 2002, 14:05

Акция в защиту А.Закаева в Санкт-Петербурге

22 ноября в Санкт-Петербурге у датского консульства на Каменном острове прошел пикет активистов антивоенного движения с требованием освободить Ахмеда Закаева. Среди пикетчиков были участники Питерской лиги анархистов, Революционной рабочей партии, НИЦ "Мемориал" и других организаций - всего 10 человек. Пикетчики подняли черный и красный флаги, транспарант Антивоенного комитета "Свободу Чечне!" и плакат РРП "Свободу Закаеву! Отстоим право на политическое убежище!". Акция продолжалась около часа, с 15-00 до 16-00.

В завершение пикета один из его участников, представитель "Мемориала" С.Д.Хахаев, передал сотрудникам датского консульства обращение пикетчиков с требованием не допустить передачи Ахмеда Закаева российским властям.

Автор: Александр Ермаков; источник: Питерская лига анархистов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей