22 ноября 2002, 12:09

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет пикет перед Генеральным консульством Дании

22 ноября в 14.45 у Генерального консульства Королевства Дании начнется пикет Антивоенного комитета, Питерской лиги анархистов и Революционной рабочей партии, посвященный аресту в Дании представителя Ичкерии Ахмеда Закаева. Пикетчики намерены заявить о недопустимости выдачи А.Закаева российским властям и передать представителям Консульства соответствующее заявление, адресованное также и Министерству иностранных дел Дании (см. ниже).

Кроме того, представителю Консульства будет вручено заявление, протестующее против политики Европейского Союза в решении вопросов транзита из России в Восточную Пруссию (Калининградскую обл.), нарушающей одно из существенных прав человека - право на свободу передвижения.

Текст заявления участников пикетирования Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге 22.11.2002:

В Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге
В Министерство Иностранных Дел Дании

"В отличие от инспирированных ФСБ пикетов давления на власти Дании с требованием выдачи Ахмеда Закаева ("Народная партия", "Молодежное Единство", "Идущие вместе"), мы выражаем протест в связи с арестом Ахмеда Закаева и настаиваем на его освобождении.

Мы против колониальных войн - как развязанной властями РФ бойни в Чечне, так и готовящейся властями США агрессии против Ирака.

Под предлогом борьбы с терроризмом авторитарным режимом Путина в России осуществляется вмешательство в частную жизнь граждан, в работу средств массовой информации, в деятельность партий и общественных объединений. Ширится список российских политзаключенных: осужден Григорий Пасько; более двух с половиной лет находятся в заключении обвиняемые по делу организации "Новая революционная альтернатива" Лариса Романова и Надежда Ракс - судебный процесс против них и Татьяны Соколовой до сих пор не начат. В России не существует беспристрастного суда и сохраняется смертная казнь. При таких обстоятельствах выдача Ахмеда Закаева властям РФ создает угрозу его жизни.

Проводимая российскими властями политика террора и геноцида в Чечне ведет к эскалации насилия с обеих сторон. В этих условиях Закаев - один из немногих политиков, стремящихся к мирному решению чеченской проблемы; инсинуации властей РФ относительно "терроризма" Ахмеда Закаева не заслуживают доверия.

Имперские претензии Путина демонстрируют и его игнорирование норм международного права, и его недопустимо-пренебрежительное отношение к другим народам.

Ахмед Закаев не должен быть выдан кремлевским террористам!"

Антивоенный Комитет,
Группа участников пикетирования Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге

22.11.2002 г.

источник: Питерская лига анархистов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей