22 ноября 2002, 12:09

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет пикет перед Генеральным консульством Дании

22 ноября в 14.45 у Генерального консульства Королевства Дании начнется пикет Антивоенного комитета, Питерской лиги анархистов и Революционной рабочей партии, посвященный аресту в Дании представителя Ичкерии Ахмеда Закаева. Пикетчики намерены заявить о недопустимости выдачи А.Закаева российским властям и передать представителям Консульства соответствующее заявление, адресованное также и Министерству иностранных дел Дании (см. ниже).

Кроме того, представителю Консульства будет вручено заявление, протестующее против политики Европейского Союза в решении вопросов транзита из России в Восточную Пруссию (Калининградскую обл.), нарушающей одно из существенных прав человека - право на свободу передвижения.

Текст заявления участников пикетирования Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге 22.11.2002:

В Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге
В Министерство Иностранных Дел Дании

"В отличие от инспирированных ФСБ пикетов давления на власти Дании с требованием выдачи Ахмеда Закаева ("Народная партия", "Молодежное Единство", "Идущие вместе"), мы выражаем протест в связи с арестом Ахмеда Закаева и настаиваем на его освобождении.

Мы против колониальных войн - как развязанной властями РФ бойни в Чечне, так и готовящейся властями США агрессии против Ирака.

Под предлогом борьбы с терроризмом авторитарным режимом Путина в России осуществляется вмешательство в частную жизнь граждан, в работу средств массовой информации, в деятельность партий и общественных объединений. Ширится список российских политзаключенных: осужден Григорий Пасько; более двух с половиной лет находятся в заключении обвиняемые по делу организации "Новая революционная альтернатива" Лариса Романова и Надежда Ракс - судебный процесс против них и Татьяны Соколовой до сих пор не начат. В России не существует беспристрастного суда и сохраняется смертная казнь. При таких обстоятельствах выдача Ахмеда Закаева властям РФ создает угрозу его жизни.

Проводимая российскими властями политика террора и геноцида в Чечне ведет к эскалации насилия с обеих сторон. В этих условиях Закаев - один из немногих политиков, стремящихся к мирному решению чеченской проблемы; инсинуации властей РФ относительно "терроризма" Ахмеда Закаева не заслуживают доверия.

Имперские претензии Путина демонстрируют и его игнорирование норм международного права, и его недопустимо-пренебрежительное отношение к другим народам.

Ахмед Закаев не должен быть выдан кремлевским террористам!"

Антивоенный Комитет,
Группа участников пикетирования Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге

22.11.2002 г.

источник: Питерская лига анархистов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии