Волонтеры штаба Навального в Волгограде. Фото со страницы "Команда Навального/Волгоград" в соцсети "Вконтакте".

17 сентября 2017, 09:45

Сторонники Навального пожаловались на задержание в Волгограде

Полицейские задержали двоих сторонников Навального вечером 16 сентября во время агитпрогулки в Волгограде. Волонтеры были отпущены спустя два часа, сообщил юрист штаба Роман Зайцев.

Активисты были задержаны, когда раздавали листовки и газеты. "Их задержали в 18 часов, доставили в отдел полиции якобы для удостоверения личности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев.

При этом, по его словам, у одного из задержанных был паспорт. "Что-либо внятное, на каком основании их доставляют, сотрудники полиции не пояснили. По их словам, "чтобы удостовериться, что ваши родители в курсе, чем вы занимаетесь". В полицию приходила мама одного из волонтеров и сказала, что она в курсе, чем он занимается. На этом все закончилось, спустя около двух часов волонтеров отпустили", - отметил Зайцев.

Он также сообщил, что рассмотрение апелляционной жалобы на решение о мере пресечения координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова состоится в Центральном райсуде Волгограда 18 сентября в 12.00 мск.

26 июля Алексей Волков был обвинен по п. 3 ст. 354.1 УК РФ "Публичное осквернение символов воинской славы России". По версии следствия, с одного из электронных устройств Волкова было опубликовано фото разукрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!". 15 сентября Волков вылетел в Санкт-Петербург, чтобы там отбывать назначенный ему судом домашний арест.

"Планируется, что Волков будет присутствовать на суде, он должен прилететь на самолете, однако неизвестно, будет ли у него сопровождение", - пояснил Роман Зайцев.

Комментариями от представителей полиции относительно заявлений о задержании сторонников Навального "Кавказский узел" не располагает.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". "Кавказским узлом" На тематической странице "Акции Навального" публикуются материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей