Конфликт на избирательном участке №213 в Тахтамукайском районе Адыгеи. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=y7EqRHjyBR0

16 сентября 2017, 06:56

Кандидат на выборах в Адыгее жалуется на украденную победу из-за махинаций с протоколами

На одном из избирательных участков в Адыгее были изменены данные о результатах голосования, испорчены бюллетени, незаконно распаковывались и упаковывались документы избирательной комиссии, заявил кандидат в депутаты Тахтамукайского района республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября, в единый день голосования, выборы различных уровней проходили в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, на Кубани и Ставрополье, в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Калмыкии.

Кандидат, заявивший о нарушениях на участке, обратился с жалобой в Следственный комитет, прокуратуру, к президенту РФ, председателю ЦИК, генеральному прокурору, руководителю СК РФ, уполномоченному по правам человека и к депутату Госдумы.

Он заявляет, что в ходе подсчета голосов на избирательном участке ночью 11 сентября в результате махинаций потерял более 40 голосов, и это изменило итоги голосования. Участковая комиссия несколько раз изменяла данные в протоколе о результатах голосования, были испорчены бюллетени, незаконно распаковывались и упаковывались документы избирательной комиссии, утверждает кандидат.

Кроме того, на участке на кандидата напал заместитель главы местной администрации. Имеются два разных протокола с этого участка, ряд видеозаписей и показания свидетелей, говорится в сообщении, опубликованном на "Карте нарушений на выборах".

Жители юга России, столкнувшиеся с принуждением к участию в выборах, могут сообщить об этом нарушении закона в Рострудинспекцию, прокуратуру или ЦИК, а также рассказать о нарушении "Кавказскому узлу" с помощью WhatsApp и Telegram (+49 157 72317856) либо SMS-сервиса (+7 903 767 6060), говорится в инфографике,  подготовленной "Кавказским узлом" на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании.

 Поможем начальнику «прославиться»

В распоряжении "Кавказского узла" оказались копии двух протоколов, заполненных на этом избирательном участке.

Кроме того, видеозапись, в которой зафиксирован конфликт на избирательном участке в Адыгее во время подсчета голосов, была опубликована на Youtube 13 сентября. 

В ролике с названием "Беспредел и фальсификация на выборах в Адыгее 2017" видно, как мужчина сидит за столом и держит пакет с документами. Вокруг него собрались люди, слышна перепалка. Затем один из присутствующих бросается на мужчину и силой пытается отнять у него документы, однако быстро отходит, после чего документы оказываются на полу. Далее в видеоролике показан диалог между мужчиной и женщиной, которая заявляет, что ей нужно уехать в территориальную комиссию. "Вы здесь за 20 минут переделали все документы, и вы хотите, чтобы мы вас отпустили в машину?" - заявляет мужчина. При этом вокруг стоят полицейские, один из присутствующих требует от женщины раздать повторный протокол. К 06.30 мск 16 сентября видео набрало 4563 просмотра.

"Кавказский узел" проверяет полученные документы и факты, о которых сообщается на сайте "Карта нарушений на выборах" и в опубликованном на сервисе Youtube видеосюжете. Комментариев от представителей ЦИК относительно жалобы кандидата не поступало.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей