Подсчет незаполненных бюллетеней на УИК №343 в Астрахани. 10 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 20:49

Подсчет голосов избирателей начат в регионах юга России

Избирательные участки в регионах юга России закрылись в 20.00 по местному времени, члены комиссий начали подсчет голосов. Итоговая явка избирателей по регионам пока не объявлена.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня, в единый день голосования, выборы различного уровня проходили в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, на Кубани и Ставрополье, в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Калмыкии.

Итоговая явка избирателей по регионам пока не объявлена. В Северной Осетии, где завершились выборы депутатов регионального парламента и выборы в органы местного самоуправления, наблюдатели зафиксировали несколько попыток вброса бюллетеней, также имел место факт пропажи 50 бюллетеней для голосования в Кировском районе. На некоторых участках не были опечатаны урны, а избирательные комиссии не предоставляли данные о подсчете голосов, заявил представитель объединения "Народный наблюдатель".

В Волгограде, где проходили довыборы депутатов облдумы, наблюдатели зафиксировали массовое голосование военных на участке №443 и вброс бюллетеней на участке №438. В Краснодаре наблюдатели тоже зафиксировали вброс бюллетеней на выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края. При этом еще утром, вскоре после открытия избирательных участков, из Сочи и Краснодара поступили жалобы на нарушения прав членов УИКов, запрет на фото- и видеосъемку, а также незаконную агитацию.

В Астрахани, где проходили довыборы двух депутатов гордумы и довыборы депутата облдумы, КПРФ и "Справедливая Россия" заявили о недопуске членов УИК на участки утром, а днем один из кандидатов в гордуму Александр Тукаев был облит зеленкой возле избирательного участка №235.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Сообщений о нарушениях или других инцидентах во время голосования на муниципальных выборах в Ростовской области, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Адыгее и Калмыкии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей