15 сентября 2017, 12:09

Полицейский в Волгодонске задержан при получении взятки

Оперуполномоченный уголовного розыска в Волгодонске потребовал полмиллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности, заявили следователи.

По версии следствия, полицейский потребовал от гражданина передать ему через своего знакомого 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. 13 сентября при получении части денежных средств в сумме 400 тысяч рублей подозреваемые были задержаны, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). "В настоящее время полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции", - сообщается 14 сентября на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе в получении денег за отказ от уголовного преследования был заподозрен начальник отделения следственной части в Ростове-на-Дону. По данным следствия, он получил 1,8 миллиона рублей и пять тысяч долларов от руководителя обанкротившегося предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей