Место происшествия. Фото http://islamdag.ru/news/2017-09-12/treteklassnica-iz-babayurtovskogo-rayona-spasla-dvuh-malenkih-devochek-iz

13 сентября 2017, 07:41

Школьница спасла двух детей на пожаре в Бабаюрте

Третьеклассница вывела из горящей квартиры в дагестанском селе двух девочек пяти и шести лет, сообщило 12 сентября МЧС.

Пожар произошел в одной из квартир на втором этаже многоквартирного дома в селе Бабаюрт, рассказал 12 сентября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану.

По его словам, девятилетняя школьница, случайно оказавшаяся около горящего дома, спасла пятилетнюю и шестилетнюю девочек, сообщило ТАСС.

Позже ученица 3-го класса сельской школы № 3 рассказала, что мать 5 сентября отправила ее к соседям забрать домашнюю утварь. Увидев дым, она хотела убежать, но услышала голоса девочек, которые звали на помощь, говорится в сообщении, размещенном 12 сентября на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

"Мне было очень страшно, но я зашла в дом. Стала звать их. Когда они прибежали ко мне, схватила за руки и ринулась к выходу. Бежали до моего двора, не оборачиваясь", - приводит слова школьницы пресс-служба ведомства.

Руководство управления МЧС благодарит девочку за смелый поступок, а ее родителей - за достойное воспитание. Школьница будет представлена к награде на фестивале МЧС «Созвездие мужества», которое традиционно проходит в конце года, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал также, что 7 сентября в Рутульском районе возник лесной пожар в километре от села Ихрек. На следующий день пожар был локализован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

17 октября 2018, 11:33

17 октября 2018, 11:14

17 октября 2018, 10:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей