Жительницы Дагестана на праздничном мероприятии в Махачкале. Фото  Эльдар Расулов //26.07.2013  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3279&com=photogallery

12 сентября 2017, 08:11

15 сентября объявлено в Дагестане выходным

Правительство Дагестана объявило ближайшую пятницу нерабочим днем в связи с праздником Дня единства народов республики.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов подписал постановление об объявлении 15 сентября нерабочим днем в связи с празднованием Дня единства народов Дагестана.

На этот день в Дагестане намечены праздничные мероприятия и акции. В школах, садиках, высших и средних учебных заведениях пройдут тематические занятия и открытые уроки, посвященные празднику, сообщило 11 сентября РИА "Дагестан".

Праздник отмечается с 2011 года и символизирует единение и консолидацию народов республики. Эта дата названа праздничной в связи с тем, что 15 сентября 1741 года местные народы вынудили войско иранского полководца Надир-шаха покинуть территорию Дагестана, пишет "Новое дело".

"Кавказский узел" писал также, что 5 декабря 2016 года Рамазан Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации, заявив, что он "в природе существовать не может".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей