Объявление о выборах в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 18:11

Наблюдатели в Волгограде зафиксировали вброс бюллетеней

Вброс бюллетеней зафиксирован наблюдателями от трех политических партий на избирательном участке № 438 в Волгограде.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгоградской области избираются 46 глав сельских поселений, еще в 30 муниципальных образованиях предлагается к замещению 267 депутатских мандатов. В Волгограде также проходят довыборы депутатов облдумы по Среднеахтубинскому № 9 и Дзержинскому № 15 одномандатным округам. Наблюдатели зафиксировали массовое голосование военных на участке № 443 в Волгограде.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Наблюдатели от партий ПАРНАС, "Яблоко" и КПРФ зафиксировали вброс бюллетеней на избирательном участке № 438, расположенном в молодежном центре в Волгограде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев.

"Мы будем писать по этому поводу заявление в правоохранительные органы", - сказал юрист.

Наблюдатель от партии "Яблоко" Александр Силаев подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" что представители трех политических партий стали очевидцами вброса.

"Работник этого молодежного центра... вбросил в урну бюллетени. Это видели также наблюдатели от ПАРНАСа и коммунистов. Я не могу сказать, сколько там было бюллетеней. Он взял бюллетени у члена комиссии... и вбросил. Наблюдатели подошли к нему и сказали, что видели вброс, на что он ответил, что не бросал... Сейчас мы пишем заявление в полицию", - рассказал Александр Силаев.

Комментариями от представителей избирательной комиссии и молодежного центра "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей