08 сентября 2017, 19:23

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд признал сегодня Зубаира Османова участником группы боевиков, действовавших в Хунзахском районе, и приговорил его к восьми годам и четырем месяцам колонии.

Хунзахский районный суд установил, что Османов присоединился к боевикам в декабре 2016 года. Продолжая жить в селе Орота, он предоставлял боевикам жилище, продукты, одежду и другие необходимые предметы. Кроме того, Османов хранил у себя патроны и гранату Ф-1 со взрывателем, сообщила прокуратура.

Зубаир Османов осужден по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России. Суд приговорил его к восьми годам и четырем месяцам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год. Османову также присуждены пять тысяч рублей штрафа, говорится на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Зубаира Османова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня житель села Эндирей Хасавюртовского района был признан виновным в пособничестве боевикам и осужден на девять лет колонии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей