07 сентября 2017, 16:02

Состояние тяжелораненого в Афганистане грузинского военнослужащего улучшилось

У старшего сержанта Буадзе, получившего тяжелые ранения в результате теракта в Афганистане, врачами наблюдается положительная динамика. Еще двое пострадавших грузинских военнослужащих находятся в удовлетворительном состоянии, сообщило сегодня Минобороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение смертника на авиабазу "Баграм" в Афганистане произошло 6 сентября. Пострадали трое грузинских военнослужащих, участников миссии НАТО "Решительная поддержка": старший лейтенант Ивери Буадзе, сержант Георгий Цикаришвили и рядовой первого класса Ираклий Кучухидзе.

Несмотря на то, что состояние старшего сержанта Буадзе врачи оценивают как тяжелое, в процессе лечения заметна позитивная динамика, сообщило сегодня министерство обороны Грузии.

"Состояние одного военнослужащего является стабильно тяжелым. Его прооперировали. Сегодня планируется проведение очередной операции. В случае необходимости есть все условия для того, чтобы провести его транспортировку в Германию для продолжения лечения. Что же касается двух других раненых военнослужащих, то их состояние можно оценить как удовлетворительное", - цитирует министр обороны Грузии Левана Изорию "Новости-Грузия".

По данным Минобороны Грузии, сержанта Георгия Цикаришвили и рядового первого класса Ираклия Кучухидзе для прохождения следующего этапа лечения также планируется отправить в Германию.

Комментариев от пострадавших военнослужащих или их представителей пока не поступало.

Напомним, что Грузия принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане, при этом активно развивая военное сотрудничество с НАТО внутри своей страны. За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО уже погиб 31 грузинский военный, страна потратила десятки миллионов долларов на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?", подготовленном "Кавказским узлом". В материале также имеются рассказы грузинских военнослужащих, принимавших участие в зарубежных операциях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей