Араратская область Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 сентября 2017, 14:56

Правительство Армении одобрило продление льгот жителям сел на границе с Азербайджаном

Правительство Армении сегодня одобрило законопроект, согласно которому, льготы жителям приграничных сел Армении по оплате за коммунальные услуги будут действовать до 2021 года.

Как писал "Кавказский узел", в марте армянский кабмин принял решение на год освободить жителей приграничных сел от налога на землю и предоставить им частичную компенсацию расходов на газ, свет и оросительную воду. Постановление касалось жителей 25 сел в Араратской, Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Тавушской областях.

Действие льготы приграничным сёлам будет продлено до 2021 года, решило правительство, одобрив соответствующие изменения в законе "О социальной поддержке приграничных общин".

Согласно этому закону, льготы будут распространены на 37 населённых пунктов, в которых проживают 56 тысяч жителей, передает NEWS.am.

"Внося поправки в закон, правительство продолжит содействие приграничным общинам до 2021 года по основным пунктам, предусмотренным законом. В первую очередь, около 17 тысяч хозяйств получат 50-процентное субсидирование на газ (в пределах 360 кубометров в год) и электроэнергию (до 1440 киловатт в час)", - рассказал на заседании правительства министр территориального управления и развития Давид Локян.

Он добавил, что жители, которые не имеют возможности пользоваться газом, получат субсидию на электричество из расчета стоимости 1800 кубометров природного газа, кроме того жители приграничных общин получат субсидию в 50% при оплате воды для орошения.

"Мы сохраняем все эти льготы, чтобы облегчить возможность проживания наших граждан в приграничных населенных пунктах", - подчеркнул Давид Локян, слова которого приводит агентство "АРКА".

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля 2016 года, заявляя в том числе и об обстреле населенных пунктов. Обстрелы в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей