Ураганные тучи надвигаются на Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 сентября 2017, 08:15

МЧС предупредило жителей Чечни о ливнях и шквалистом ветре

На территории Чечни сегодня до конца суток ожидаются ливни с градом и шквалистым ветром, порывами до 25 метров в секунду. О неблагоприятном погодном прогнозе жители региона были предупреждены вечером 6 сентября путем смс-рассылок.

"По прогнозам синоптиков сегодня в течение дня в отдельных районах республики ожидаются ливневые дожди с градом и шквалистым ветром, порывами до 20-25 метров в секунду. В равнинной части не исключается подъем уровня воды в реках выше критических отметок, возможны подтопления низменностей, а в горах – сходы селей и ускорение оползневых процессов. Непогода может привести также к повреждениям ЛЭП, нарушениям в работе автотранспорта и возникновению иных ЧС локального и муниципального уровней. В связи с этим, силы и средства МЧС республики приведены в режим готовности к реагированию на возможные ЧП", - сообщил представитель регионального управления МЧС корреспонденту «Кавказского узла».

Жители региона отмечают, что о штормовом предупреждении на 7 сентября они узнали, получив смс-предупреждения от МЧС по Чечне.

«Вчера, где-то около 18 вечера, получил смс-сообщение от МЧС, что 7 числа ожидаются ливни со шквалистым ветром. Предупредил своих родных, что живут в горах Ножай-Юртовского района, чтобы были осторожными, потому что было предупреждение о селях в горах. Это очень опасно, особенно при движении на машине по горным дорогам», - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Расул.

"Днем вчера была жара, и вроде бы ничего не предвещало изменения погоды. Вечером пришло предупреждение от МЧС, а под утро, действительно, поднялся сильный ветер. У меня во дворе даже свалило старое дерево. Хорошо еще, что больше ничего серьезного не случилось", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозненского района Шахран.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ветер скоростью 7 метров в секунду, температура воздуха до +31, без осадков. Завтра, 8 сентября, ожидается аналогичная погода. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей