24 августа 2017, 08:55

МЧС предупредило жителей Чечни о ливнях и урагане

24 и 25 августа в Чечне объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидаются ливни с грозами и градом в сочетании со шквалистым ветром.

Силы и средства МЧС в республике в связи с этим приведены в режим готовности для реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций, сообщил представитель регионального управления министерства.

«Синоптики прогнозируют сильные дожди с грозами и градом, а также шквалистым ветром порывами до 25 метров в секунду в отдельных районах республики в течение сегодняшнего дня и в первой половине 25 августа. В связи с комплексом неблагоприятных погодных условий по региону объявлено штормовое предупреждение», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник ведомства.

По его словам, ливни могут привести к подъему уровня воды в реках в равнинной и предгорной части Чечни, а в горах не исключаются сходы селей и ускорение оползневых процессов.

«Шквалистый ветер также может стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с перебоями в системах электроснабжения, обрушением слабо закрепленных конструкций. Органы власти на местах и население уведомлены о неблагоприятном прогнозе синоптиков на ближайшие сутки. Населению рекомендовано соблюдать осторожность при ливнях и сильном ветре, а в случае возникновения каких-либо ЧП информировать об этом экстренные службы», - рассказал представитель МЧС.

Смс-сообщения от МЧС о штормовом предупреждении поступили и на сотовые телефоны жителей Чечни, передает корреспондент «Кавказского узла».

Ранее спасатели предупреждали о вероятности чрезвычайных ситуаций в Чечне из-за сильных дождей и шквалистого ветра 18 августа и 16 августа. Однако происшествий, связанных с непогодой в республике, в эти дни не было. При этом еще 14 августа в Чечне МЧС сообщало о чрезвычайном уровне пожароопасности в связи с аномальной жарой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей