Документы судебного дела. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

07 сентября 2017, 05:48

Житель Кубани приговорен к обязательным работам за ложное сообщение об акте терроризма

Суд признал 15-летнего жителя Мостовского района Кубани виновным в заведомо ложном сообщении о захвате школы и приговорил к обязательным работам на срок 100 часов.

По данным прокуратуры, 15-летний подросток в начале апреля позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил, что школу №5 в поселке Псебай захватили террористы.

На место происшествия выехала оперативная служба. Информация о захвате школы не подтвердилась. Звонивший был установлен в тот же день. Выяснилось, что он хотел вызвать панику среди учащихся школы и дезорганизовать работу полиции, сообщается 6 сентября на официальном сайте прокуратура Краснодарского края.

Суд назначил подростку наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Кроме того, с его законного представителя взыскано более 13 тысяч рублей в пользу государства.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что 31 августа по подозрению в ложном сообщении о заложенной в аэропорту Краснодара бомбе задержан 54-летний мужчина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей